Tarta de pistacho y chocolate

Tarta de pistacho y chocolate

Cuando pensamos en qué tarta preparar para el Día del padre todas las ideas nos llevaban siempre en dirección al mundo del café. Pensamos en una tarta que tuviese este ingrediente robusto y aromático como principal pero que a su vez se fusionase con otros de igual carácter.

Esta tarta de chocolate y pistacho no necesita horneado y es muy fácil de hacer.

No tiene gluten y tan sólo cambiando un ingrediente puede ser una deliciosa opción vegana.

¿A quién no le encanta la combinación del chocolate y el pistacho? Para nosotros, es una combinación perfecta.

Si eres vegan@ puedes sustituir la nata por crema de coco.

 

Ingredientes para la base

  • 200 g (2 tazas) de avellanas
  • 70 g (⅘ taza) de cacao puro en polvo
  • ½ cdta. de sal marina
  • 50 ml (⅕ taza) de jarabe de arce puro o jarabe de agave

Ingredientes para la pasta de pistacho

  • 300 g de pistachos sin cáscara, crudos o tostados y sin sal
  • 50 ml (⅕ taza) de aceite de girasol
  • 1 cda. de azúcar glass
  • 2 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 cdta. de polvo de matcha

Ingredientes para la ganache de chocolate

  • 350 g de nata azucarada para montar o crema de coco para su versión vegana
  • 250 g de chocolate amargo, finamente picado
  • ¼ cdta. de sal marina
  • 50 g de pistacho para decorar

Elaboración

Esta tarta de chocolate y pistacho se elabora en 3 sencillos pasos: una base de chocolate que no necesita horneado, pasta de pistacho y cobertura de ganache de chocolate.

Tritura las avellanas, la sal y el cacao puro en polvo en un procesador de alimentos hasta que tengan la consistencia de una arena gruesa.

Agrega el jarabe de arce y mezcla nuevamente hasta que estén combinados.

Presiona la masa en la base de un molde para tarta, primero con los dedos y luego con una cuchara para alisarla y compactarla firmemente.

Muele los pistachos previamente remojados, el jarabe de arce, el té matcha y la vainilla hasta obtener una pasta suave. 

Extiende esta pasta de pistacho sobre la base, utilizando una espátula para distribuirla en una capa uniforme.

Para realizar la ganache, mezcla la nata (o la crema de coco para su versión vegana), el chocolate y la sal en un bol y ponlo al baño María o en el microondas durante 1 minuto. Mezcla hasta obtener la ganache y viértela sobre la capa de pistacho.

Deja enfriar y decora con pistacho alrededor de la superficie.

Para la elaboración de esta tarta hemos utilizado nuestro Té Matcha Ceremonial Premium Pandelino.

¡Esperamos que disfrutes de esta delicia de pistacho y chocolate!

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